【中学】3学期終業式を行いました

2022.03.17

3月17日(木)、3学期の終業式を行いました。

昨年度から引き続いて、新型コロナウイルスに振り回された令和3年度でした。しかし、規模を縮小したりしながらではありますが、様々な行事で少しずつコロナ前の状態に戻していくことができました。

現在、まん延防止等重点措置の期間となっていますが、来週には解除の方向であるとの明るいニュースも報道されています。

昨年、一昨年と2年連続で、全校生徒で集まることができずにZoomを用いて実施した終業式も、本日はコルベ講堂に集まり対面で行うことができました。

3年生が卒業し、少し空席の目立つコルベ講堂となりましたが、校長先生からは「3年生がいなくて寂しく感じられますが、今ここにいる1・2年生が、これからの仁川学院中学校の中心となって活躍していって欲しいです」とお話がありました。

その他、今年度で退職される先生方のあいさつがありました。

その後、各HR教室では様々な配布物と成績表が手渡され、担任の先生方からお話がありました。ロッカー移動、大掃除を行い、次年度の準備を済ませました。

みんなで元気に新年度を迎えられることを心よりお祈り致します。また、生徒たちの新しい学年でのさらなる活躍を期待しています。