【高校】第60回入学式を実施しました

2021.04.07

令和3年4月7日(水)、晴天の下で第60回入学式が実施されました。

今年度も昨年度と同様に、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、入学式を2部制(前半:1組~3組、後半:4組~7組)とし、内容を簡素化して実施いたしました。

玄関前でのクラス発表 → クラス開き → 講堂前に整列

入学式(コルベ講堂)

学校長からは、何事にも積極的にチャレンジして欲しい、そして困ったときは一人で悩まずに遠慮なく相談して欲しい、とのお話がありました。

緊張した面持ちで真剣に話を聞く新入生の表情がとても印象的でした。

また、在校生代表として新入生を迎えた生徒会執行部も、今日から本格的に活動開始です。

新しい執行部による生徒会運営にも大いに期待しています。

式終了後はクラス写真の撮影、そしてそれぞれのホームルーム教室で担任から仁川学院生としての心構えや明日以降の予定などの話がありました。

今週は、『新入生テスト』と『スタディサポート』の2種類のテストを行います。春休みに勉強してきた成果を存分に発揮してください。

そして、金曜日には『クラブ紹介』があります。先輩達が、みなさんの入部を心待ちにしています。ぜひ部活動に参加して、高校生活を実り豊かな時間にしていただきたいと思います。

今日から仁川学院生としての生活が本格的に始まりました。まずはご家庭で生活習慣を整えて、学校中心の生活リズムをつくってください。

教職員一同、皆様との出会いに心から感謝しております。精一杯サポートさせていただきますので、3年間どうぞよろしくお願い申し上げます。