今年度初めての登園日、園庭の花壇にはたくさんのお花が咲き、蝶々も遊びにきています。新しい一年に期待で胸を膨らませた新年中児、新年長児が笑顔で登園してきました。子どもたちは今までと違う色の新しい名札をつけて、とても嬉しそう!
P1420151 P1420152
神さまにお祈りと聖歌をお捧げして始業式が始まりました。今年度から園長先生が赤尾園長先生に替わりました。優しくてお歌が上手な園長先生です。園長先生から「お友だちと早く仲良くなって、いろいろな行事を力を合わせながら楽しんでいきましょうね。」とお話がありました。今日から新しく幼稚園に仲間入りしたお友だちや、各クラスの先生の紹介もありました。
P1420160 P1420171
年少組の先生が進級のプレゼントに大型絵本を読んでくれました。しりとりが好きな王様の楽しいお話に、みんな興味津々でした。始業式の後は園庭で進級記念の写真撮影です。春休みの間に芝生が青々と育ってふわふわです。そんなまぶしい園庭よりもみんなの笑顔はもっと輝いていて素敵でした。
子どもたちの元気な声が幼稚園に響き渡り、新しい29年度がスタートしました。この一年も神さま、イエスさま、マリアさまに見守られながら「あいしあい・たすけあい・ゆるしあう」心でしあわせいっぱいに過ごせますように。また子どもたちの心と体が健やかに豊かに育つように、職員一同心ひとつにして精一杯努めて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。