DSCN3823 DSCN3826
年長組になって初めての園外保育「甲山森林公園」に出発です!長い距離でも年長だから頑張る気持ちがいっぱい。「かぶとやまだから、カブト虫がいっぱいいるんじゃない?」「一番上まで登る?」と、ワクワク会話も弾みます。阪急電車が通り過ぎるのを見ることができて大興奮!
DSCN3831 DSCN3836
お茶休憩の時間までは良かったのですが、その後「いつ着くの?」「あと何分?」「おなかすいた~」と、口々に言っていましたが、色々な種類の蝶々やかわいいお花を見て、また会話が盛り上がり頑張って歩きました。展望台からは、幼稚園が小さく見えました。一生懸命に歩いたから、この景色はご褒美ですね!
DSCN3854 DSCN3872
甲山をバックに記念の一枚!待ちに待ったお食事の時間です。かなり暑くなってきたのですが、みんなで食べる楽しさや外で食べる楽しさでご機嫌でした。
DSCN3883 DSCN3885
帰りは亀や鯉がたくさんいる池を通りました。汗びっしょりになり、足も痛くなったけど、幼稚園に着いてホッとしたのか、「お外遊びに行かないの?」と、まだ力が有り余っているようでした。手を繋ぐ友達や自分を守り、社会のルールも学び、自然を楽しみました。次回は秋に行きます。