少し風が強く吹きましたが、春らしい明るいお天気の中、新しい一年に期待を膨らませた新年中児、新年長児が今年度初めて登園しました。新しいクラスの名札を胸につけてもらい、「お兄さん・お姉さんになったよ!」と喜んでいる子どもたちでした。
P1310688 P1310693
「新しいクラスで、みんなと楽しく過ごせますように…」と神さまにお祈りをして、始業式が始まりました。園長先生から「あいしあい・たすけあい・ゆるしあう心をもちましょう。」というお話をしていただきました。今日から幼稚園にやってきた新しいお友達の紹介もありました。
P1310714 P1310727
年少組の先生たちからの進級のプレゼントは、絵本の読み聞かせでした。大きな絵本に興味津々の子どもたち。始業式の後は、緑がまぶしい芝生の園庭で進級記念の写真を撮りました。
子どもたちの元気な声が園庭に響きわたり、新しい一年がスタートしました。今年度も、神さま、イエスさま、マリアさまのお見守りの中、子どもたちの心と体が健やかに豊かに育つように、職員一同心をひとつにして精一杯努めて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。