春の風が心地よいお天気のなか、とうとうお別れの日がやってきました。卒園式を迎えた自信と、もうすぐ一年生になるんだという期待で、子どもたちはとても晴れやかな表情をしていました。

P1210274 P1210292
園長先生からの「おめでとう」の言葉とたくさんの拍手をもらい、子どもたちは自信に満ち溢れた表情を輝かせながら、立派に卒園証書を受け取ることがてきました。

P1210314 P1210320
年中組さんからはお祝いのメッセージをもらいました。かっこいいお兄さんお姉さんの姿を見て、とても誇らしく感じたことでしょう。卒園生からは、おうちの人や先生達への感謝の言葉と、これから最年長として頑張っていく年中組さんに、「優しいお兄さんお姉さんになってね」とエールを送りました。最後に、卒園生77名みんなで心を合わせ、お別れの歌「ありがとう」を歌いました。

卒園を迎え、心も体も大きく成長した子どもたちの姿を見て、教職員一同喜びと幸せでいっぱいです。
保護者の皆様、今日まで子どもたちの成長を温かく見守ってくださり、本当にありがとうございました。
卒園生のみなさん、『あいしあい、たすけあい、ゆるしあう』心を忘れずに、これからもたくましく歩んでいってください。
先生たちは、いつもみんなの幸せをお祈りしています。
ご卒園おめでとうございます。