今日は、今まで体操で取り組んできたことを、お家の方に見てもらいました。
IMG_1355 IMG_1372
いつもとは違う環境に緊張や恥ずかしさもある中、けがをしないように体を大きく動かし、元気な掛け声で準備体操。
IMG_1374 IMG_1376
鉄棒の前回りに挑戦です。初めは怖くて回れなかった子も、鉄棒をしっかり握って体を丸めて、回れるようになりました。縄跳びでは腕をしっかり回してジャンプをして、何度も最後まで頑張っていました。
IMG_1382 IMG_1365
ボールがどこかへ行かないようにコントロールしながら転がして、お友達と嬉しそうに笑顔で「こんにちは」とご挨拶。楽しくボールを使ってお散歩をしたり、2人組になってボールを転がして、キャッチボールをしました。1年間を通して、話を聞く姿勢もとてもかっこよくなりました。頑張って取り組んでいる姿、喜んでいる姿色んな子どもの姿をおうちの人に見ていただけた参観になりました。