オープンようちえんにようこそ!マリアの園幼稚園の日常保育の様子を見学していただきました。年少組は朝の集まりや運動会のダンスの練習、年中組は製作とダンスの練習、年長組はひらがなの書き方や言葉遊びをしました。園庭で遊んでいる様子も見ていただきました。

IMG_0006 IMG_0011
IMG_0009 IMG_0018
子どもたち一人ひとりが、幼稚園で毎日いろいろなことを体験し、自分らしく過ごしている様子を、ほんのひと時ですがご覧いただきました。最後の質問コーナーにも多くのご質問をいただき、園に興味をもっていただいたようでした。来園してくれたお友達は広いお庭で早くあそびたい!と、目をきらきら輝かせていました!ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。16日土曜日には、保育体験会も予定していますので、幼稚園生活をぜひ体験しにいらしてください。お待ちしています。