年長組の子どもたちが仁川学院小学校へ学校見学に行きました。もうすぐ小学生になる年長さん、小学校はどんなところかなあ…と期待と好奇心でわくわく♪

IMG_5494 IMG_5479
到着すると広いエントランスに綺麗な雛飾りが飾ってありました。今日のために小学校の先生方が準備をしてくださったそうです。

IMG_5489 IMG_5469
小学生は静かにお勉強をしていて、国語の本を音読してくれたり、英語の授業中のクラスは、英語の歌を歌ってくれたりしました。また、時計の読み方を教えてくれたり、年長の子どもたちも時計の読み方にチャレンジしました!

IMG_5498 IMG_5486
グロッタというお祈りをする場所では、副校長先生のギターに合わせて「神さまといつも一緒」を歌いました。副校長先生をはじめ、たくさんの先生や生徒たちに歓迎され、楽しい見学ができました。仁川学院内部の小学校なので、卒園生や兄弟姉妹とも会うことができました。小学校への期待や楽しみが膨らみましたね!