今日はまりあちゃんひろばのお友達と感触遊びをしました。

CIMG2029 CIMG2019
うちわ・お布団たたき・牛乳パックなどで、しゃぼん玉遊びに挑戦!上手にたくさんのシャボン玉を作ることができ、笑顔もいっぱいになりましたね!
CIMG2022 CIMG2024
片栗粉のさらさらの感触を体験し、そこにお水を入れると…とろとろに!不思議な感触にまりあちゃんのお友達も大興奮!いつまでも触って楽しんでいました。お家の方も楽しまれていましたね!
CIMG2025 CIMG2021
色水遊びでは、透明なカップに赤色の水と青色の水を混ぜると…なんと不思議!紫色になりました!「ぶどうジュースだよ」と言う子や、どうして色が変わるんだろう?と、不思議そうに見ているお友達など反応は様々!いろんな色を混ぜて、お父さんやお母さんに「ハイどうぞ」としていました。どれもお家でも簡単にできそうですね!是非遊んでくださいね!また、一緒に遊びましょうね!