4月にわくわくどきどきしながら入園、進級して始まった1学期。毎日楽しく過ごしているうちに終業式の日を迎えました。
CIMG1607 CIMG1617
子どもたちは遊戯室に集まり、1学期の行事で楽しかったことを手遊びをしながら振り返りました。楽しい遊びや様々な行事をとおして、みんな心も体も大きくなりました。神さまの見守りの中で今まで楽しく過ごせたことに感謝しながら、みんなで心を合わせてお祈りしました。
CIMG1612 CIMG1619
そして、1学期で退園するお友達とお別れの挨拶です。寂しいけれど、新しい場所で元気で頑張ってくださいね。また、各学年ごとに夏の歌を披露したり、保健の先生から、夏の間元気に過ごすためのお約束を聞きました。夏休みも「早寝、早起き、朝ご飯」を忘れず、楽しい思い出を作ってくださいね。CIMG1621 CIMG1624
終業式の最後に園長先生の素敵な伴奏で園歌を歌いました。明日はいよいよ年長組のお泊まり保育です。キャンプファイヤーで踊るフォークダンスを練習しながら明日を楽しみにしています。良いお天気になりますように!