最新情報・トピックス

N.S.S.(仁川サタデー・スクール)が開校しました

本日から始まったN.S.S.は、学習の定着が十分でないと判断された児童や何らかの理由により数日間に及ぶ欠席のために学校での学習ができなかった児童に対して、土曜日を活用して学習を補うことを目的としています。

今日は2年生から6年生までの児童が数名ずつ登校し、担当の教員の指導の下でスモールステップで学習活動を進めることができました。(1年生は2学期以降実施予定です。)普段以上にアットホームな雰囲気で楽しそうに学習している子ども達の姿が印象的でした。