夕方の園庭遊び。普段は回りの小さいお友だちに気をつけながら遊ぶ優しい年長さんですが、今日は思いっきり体を動かして、存分に遊べます。野球や虫取り、鉄棒にブランコ。テンションも歓声も高まり、とても楽しそうでした。

CIMG1729 CIMG1728
お腹が空いたらお待ちかねの夕食の時間!食事係さんがおしぼりや箸などの準備をしてくれました。今日のメインは流しそうめん!子どもたちが育てた夏の野菜、ナスやキュウリ、トマトも流れてきます。見事な箸さばきな子ども、思うようにいかない子ども、それぞれに盛り上がっていました。

CIMG1732 CIMG1735
おにぎり屋さんやフランクフルト屋さんもありますよ!グループごとにお店へ行きチケットと交換し、みんなで一緒にいただきます。夜店のような雰囲気で楽しさも倍増!お友達や先生達とお庭で食べる食事はとてもおいしいですね!