1/10(金)クリスマス会を開催しました

2020.01.16

12月17日(火)に予定していた『クリスマス会』は、インフルエンザによる休校のため、延期になりました。

年が明けて、ようやく本番を迎えることができました。

今年も4年生による聖劇「グレッチオの降誕祭」が演じられました。
4年生は待降節の間、イエス様の降誕を祝うための準備を進めてきました。イエス様が貧しい馬小屋で誕生するまでの様子を再現した劇では、聖歌隊による美しい歌声の披露やハンドベルの演奏もありました。

神様はが一人子イエス様を私たちにお恵みになった、その意味を考えながら、その大きな愛に感謝するひと時となりました。

そして最後には校長先生に祝別していただいた聖書を4年生一人はずつ受け取りました。これからこの聖書を使ってより深く神様について学ぶことができます。

1/2成人式を迎えた4年生のこどもたちにこれからも大きな恵みと成長があることを祈ります。