園長ブログ|マリアの園幼稚園|学校法人 仁川学院

園長ブログ

2014.07.16

1学期終業式

今日は1学期の終業式でした。4月に初々しく登園して来た年少のお友だちも、すっかり幼稚園に慣れ楽しく過ごせました。年中のお友だちはひとつ大きくなってお兄さん、お姉さんらしくなってきました。年長のお友だちは、みんなの憧れの的です。幼稚園のいちばん大きなお兄さん、お姉さんとなって沢山の行事や園生活をリードしてくれました。ほんの数ヶ月しか経っていませんが、それぞれの成長を感じます。神さまに見守られ、あいしあい、たすけあい、ゆるしあいながら、これから益々心も体も成長してほしいと願っています。

明日から長い夏休みに入ります。「なつのおやくそく」を守って、楽しく元気に過ごせますように。神さまどうぞお守りください。2学期に更に成長した子どもたちの姿を見ることを楽しみにしています。

終業