園長ブログ|マリアの園幼稚園|学校法人 仁川学院

園長ブログ

本日、第64回の卒園式が執り行われました。85名の子供たちの新たな旅立ちの時でもありました。自信に満ちた表情、幸せそうな笑顔で、無事に幼稚園を巣立っていきました。改めて大きな声で「いってらっしゃい!」と呼びかけたいと思います。幼稚園生活は僅かな年月かもしれません。これからの長い人生の中で、たった数年の月日かもしれません。けれど子供たちにとって大きな数年です。その貴重な月日に関われたことに感謝し、また幸せに思います。これから先、色んな試練にあうかもしれません。大きな壁にぶつかる時が来るかもしれません。そのひとつひとつを乗り越えて、更に大きく成長した姿を見せてくれることを願っています。ですから「いってらっしゃい!」。

securedownload-1