園長ブログ|マリアの園幼稚園|学校法人 仁川学院

園長ブログ

2016.11.15

今日の活動

年長 せいげきぱーとれんしゅう あどべんとかれんだーしーるづくり

年中 たいそう

年少 おんかんきょういく

今日は七五三の日。園では後日お祝いしますが、元気に園庭で遊ぶ子どもたちの姿がありました。

IMG_4796

年少組は小さいお庭が大好きなようです。ジャンボ滑り台やターザンロープなど、はじける笑顔で遊んでいました。動く遊具も大好きで、仲良く乗り合って遊んでいました。

IMG_4798

年長組はやっとこを頑張っていました。足をつけずに園庭を回れるようになった年長組の子どもたち。そのバランス感覚を生かして、サッカーでも盛り上がっていました。

IMG_4795

年中組は集団遊びを楽しんでいました。ダルマさんが転んだや虫取りを楽しんでいました。

IMG_4803

それぞれの学年、それぞれのクラスでいろんな遊び方があります。子どもたちの自由な発想や遊びが、たくさんの学びになっているのだと、改めて感じさせられました。