クリスマス聖劇発表会のために、自分の役のお面や帽子を作りました。先生の説明を聞きながら丁寧に取り組みました。子どもたちはお友だちが作っているところを興味深そうに見ていたり、自分が作る番はまだかなとそわそわしたり、仕上がりを一緒に喜んだりしていました。

DSCF2584 DSCF2596

緻密な作業や細長い色画用紙ののり付けなど、根気がいる工程も時間をかけずに仕上げることができました。「おさかなのうろこをたくさんはったよ!」「きらきらできれい!」と、自分の役への愛着がさらに深まったようです。出来上がったものを被ると、聖劇の練習がいっそう楽しくなりました。本番も間近。毎日、はりきって練習に取り組んでいます。聖劇発表会をどうぞお楽しみに!