冬休みが終わり、元気いっぱいに子どもたちが登園し、また幼稚園に明るい声が響きます。遊戯室に集まり全園児で始業式をしました。
P1280852 P1280858
3学期もお祈りからスタートです。お友達と仲良く、笑顔で楽しく過ごせますように。園長先生はみんなの背が少し伸びて、しっかりした表情のお兄さん、お姉さんになったと驚いていました。そして、『早寝・早起き・朝ごはん』を冬休みだけではなくこれからも続けて、元気で丈夫な体で過ごしましょう、とお話しがありました。新しく仲間入りしたお友達の紹介もあり、最後にみんなで『もちつき』の歌を歌いました。3学期はひとつ大きくなるための準備の期間とも言います。[あいしあい、たすけあい、ゆるしあう」の心で先生やお友達と元気に遊び、楽しい3学期を過ごしましょう。