もうすぐ卒園する年長組さんを送る「お別れイベント」を開催しました。

IMG_1451 IMG_1457
今日のイベントは、まず動画鑑賞からスタートです。年少組、年中組の子どもたちから、年長組さんへのお別れのメッセージと「思い出のアルバム」の歌のプレゼントがありました。年長組さんからも、年少組、年中組へのメッセージとお別れの歌「ありがとう」を聞かせてもらいました。幼稚園のいろいろな行事で活躍している年長組さんの勇姿が、歌と共に流れ、みんな、とても喜んで見ていました。素敵な年長組さんの姿が印象的でしたね。

IMG_1472 IMG_1481
年長組さんが、お別れのあいさつに、年少組、年中組に会いに来てくれました。花道を作って待っていた年少組と年中組。「ありがとう!」「小学校でも頑張ってね!」「元気でね!」たくさんの言葉と拍手でお見送りしました。

IMG_1493 IMG_1496
お昼のお弁当の時間、今日は特別に園長先生がDJの園内放送を楽しみました。年長組さんの運動会のダンスで使われた曲や、卒園式で歌う各クラスの歌が流れました。みんな、ニコニコ笑顔で、食事も進みそうですね!

IMG_1513 IMG_1166
IMG_1170 IMG_1182
遊戯室には、大きな桜の木が現れました!この木に咲く桜の花や花びらは、年長組さんのために、年少組、年中組が一人ずつ画用紙切って、貼って、作ったものです。素敵なプレゼントに年長組の子どもたちもびっくりしていました。もちろん、今日はこの大きな桜の木の前で、記念撮影しました。幼稚園でのたくさんの思い出を胸に、小学校へ行っても頑張ってくださいね。幼稚園のおともだちと先生たちが応援しています!