7月も元気いっぱい!お友達と楽しく過ごしました。

IMG_2869 IMG_1066
雨が続きましたが、お部屋でできる遊びをたくさん楽しみました。お友だちと共同でブロックのお家を作り上げたり、本を見ながら折り紙を折ったり、遊びの中でたくさん考え、工夫しています。

IMG_2690 IMG_7517
新しい色鉛筆を使い、わくわくした気持ちで塗り絵をしました。また、初めて一人一つずつ絵具の道具を使い、絵本「にじいろのさかな」を表現しました。筆についた余分な絵の具をパレットの淵で落とたり、色を変えるときには筆をしっかりと洗ったりと、ポイントを押さえ、集中して上手に塗ることができました。

IMG_1072 IMG_7571
給食やお弁当も始まりました。「みんなで食べるとおいしいね。」と嬉しそうな子どもたちでした。水遊びでは、「冷たくて気持ちいいね」と水の感触を楽しんでいました。楽しい夏休みを過ごして、また幼稚園で元気に会いましょう!