今日から2学期が始まりました。子ども達は、友達や先生に夏休みの楽しかったことなどを話したくて仕方がない様子で、とてもにぎやかです。

PHOTO065 PHOTO066
幼稚園のみんなで集まり、園長先生のお話を聞いたり、夏休みもお守りくださった神様にお祈りをしました。新しいお友達の紹介は、みんな目をキラキラさせて聞いていました。早く一緒に遊びたいですね!

PHOTO075 PHOTO082
「おおきなかぶ」の人形劇を楽しく見ました。「うんとこしょ、どっこいしょ!」という元気な声が響きました。養護教諭の先生のお話もしっかり聞けていましたね。まだまだ外は暑いですが、気をつけることがみんなよくわかっていましたね。

PHOTO084 PHOTO085
最後に園歌を歌い、保育室ではクラスの先生のお話を聞きました。さあ、どんな2学期が始まるのでしょう!運動会や遠足、おいもほり、聖劇発表会、全部楽しみですね。友達と仲良く、みんなで一緒に楽しく、時には力を合わせ、充実した2学期を過ごしましょう。