あっという間に過ぎて行った2月。園庭ではドッジボールの練習で盛り上がり、元気一杯過ごすことができました。

IMG_0849 IMG_0721
今週のまりあタイムでは、年少組、年中組に合奏を発表しました。じっくり見つめられ緊張したようですが、「楽しかった~」と、良い気分で演奏ができたようです。共同製作では、形になってくると更にイメージが湧いてきて世界感が広がり、楽しんで製作に取り組んでいます。どちらも保護者の方に見ていただけるのを、楽しみにしています。

IMG_0215 IMG_0576
おひなさま製作では、自分で着物の色を選び、おひなさま、おだいりさまの表情をどうすれば素敵になるか?と考えながら取り組んでいました。仕上がったおひなさまを、時間があれば前に座って眺めている姿がとってもかわいいです。とうとう2月も終わりですね。残りわずかとなった幼稚園で過ごす日々を大切に過ごしていきたいと思います。