年少組初めての参観日、子どもたちは朝から、お家の人と一緒に過ごせることを楽しみにしていました。お家の人が隣に座ってくれると、子どもたちは大喜び!
CIMG7637 CIMG7643
「今日は、先生もお友達をつれてきました!」みんなでそのお友達を呼ぶと、出てきたのは可愛い動物さん。お腹がペコペコの動物さんは、スパゲッティが大好きなんだって。そこで、みんなはお家の人と一緒にスパゲッティを作りました。
くるくるとパスタを描いて、チョキチョキ具材を切ります。
CIMG7646 CIMG7649
ぺたぺたとスパゲッティに具材をのせて完成!飲み物も作りました。美味しそうなスパゲッティがランチョンマットの上に並びました。みんなで「いっただきま~す!」。遊びにやってきた動物さんや先生も美味しくいただきました。
CIMG7660 CIMG7667
遊戯室では年少組みんなで集まって、親子ふれあい遊びをしたり、パネルシアターを見たり、みんなで楽しい時間を過ごしました。幼稚園生活が始まって1ヶ月ほど経ち、子どもたちも笑顔で過ごしています。これからの園生活も笑顔の溢れる毎日となるように工夫していきたいと思います。みんなが作ったスパゲッティは、保育室に飾る予定です。お楽しみに!