園庭の花壇にはたくさんのチューリップが咲き乱れました。今年度初めての登園、始業式です。期待でワクワクしている新年中児、新年長児が元気に登園してきました。

CIMG7313    CIMG7333
今までと違う色の新しい名札をつけて、嬉しそうな笑顔がいっぱいのみんなが遊戯室に集まりました。

CIMG7317 CIMG7319
年少組の先生が進級のプレゼントにパネルシアターを見せてくれました。帽子屋さんの楽しい動きに大歓声があがり、大喜び!早速みんなの元気な笑い声が聞くことができて嬉しかったです。園長先生からは「お友達を大切にして、これから1年頑張りましょうね。」とお話がありました。4月から新しく幼稚園に仲間入りしたお友達や先生の紹介、新年度の職員紹介は興味を持ってしっかり聞いていましたね。

CIMG7326 CIMG7334
始業式の後は園庭で進級記念の写真撮影です。曇り空で小雨が心配されましたが、春らしい青々としたフカフカの芝生の上で、キラキラ笑顔の写真が撮れてよかったですね。

子どもたちの元気な声が幼稚園に響き渡り、新年度がスタートしました。この一年も神さま、イエスさま、マリアさまに見守られながら「あいしあい・たすけあい・ゆるしあう」心に満たされて過ごせますように。また子どもたちの心と体が健やかに豊かに育つように、職員一同心ひとつにして精一杯努めて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。