今日は、秋の実りに感謝し、お祈りをする収穫感謝祭です。みんながお家から持ってきてくれた野菜や果物を、神さまにお捧げしました。

CIMG3069 CIMG3085

園長先生から、みんながいつも食べている食べ物は、神さまからのお恵みであること、野菜や果物が頑張って育つように、私たちが何かを頑張ることで周りの人たちが喜び、実りになるいうお話を聞きました。

CIMG3114 CIMG3131

そして、お捧げした野菜や果物を、いつもお世話になっている方々に届けました。警備員さん、事務局やレストランなど仁川学院で働く方々、教会、夏祭りや運動会でお手伝いしてくれた仁川学院の高校生など、たくさんの人に感謝の気持ちを伝えることができました。

CIMG3140 CIMG3144

子どもたちは、ドキドキわくわくしながら、野菜や果物を持って感謝の気持ちを伝え、皆さんから笑顔でお礼を言われると、とても嬉しそうに喜んでいました。これからも神さまのお恵みや周りの人に感謝の気持ちを忘れず、いつでも「ありがとう」が伝えられるといいですね。