入園して早半月が経ちました。だんだん園生活に慣れてきた年少組のみんなです。幼稚園での一日をご紹介します。
DSCF3020 DSCF3026
「朝のあいさつ」の歌を歌って、一日の始まりです。「先生、おはようございます。みなさん、おはようございます。」元気な挨拶の声が響きます。

DSCF3028 DSCF3038
お祈りの時間です。小さい手を合わせて、「今日もみんなのことをお守りください。」と神さまにお祈りをします。
毎日、出席ノートにシールを貼ります。「今日はどんな柄のシールを貼ろうかな?」楽しみにしているみんなです。
DSCF3044 DSCF3042
お弁当のおかずの線をクレパスでなぞりました。美味しそうですね。こいのぼりも自分達で作りました。
楽しく製作をしたり、歌を歌ったり、絵本を読んだり、お天気のよい日は園庭で元気いっぱい遊んだりして、園生活を過ごしています。おうちでも、園での様子をお子さんとぜひ話しあってみてくださいね。