毎週月曜日は全園児が集まり、年長組さんの司会で進められる『まりあタイム』の時間があります。一週間、神さまに守っていただくようお祈りをし、園長先生のお話を聞き、ちょっとしたレクリエーションもある楽しいひととき。みんなで過ごすこの時間は、今日が最後になります。園長先生がビデオ鑑賞会の準備をしてくださいました。
P1410879 P1410884
ネコの仲間達が出てくる『にゃんぼー』というお話からは、友だちを思いやり相手の気持ちを大切にしましょう、というメッセージが伝わってきました。幼稚園で一緒に過ごしたお友だちは誰でも、きょうだいや家族のような存在。神さまにつくられた私たちはみんなきょうだい、家族。生き物や草木もそうです。あいしあい、たすけあい、ゆるしあいながらいつまでも仲良しでいましょうね。この一年、たくさんの思い出ができました。これからも素敵な出会い、思い出ができますように。園長先生と先生達は、みんなのためにいつも祈っています。