今日は、小学校や保育園のお友達との交流会で、段上西小学校に行ってきました。
IMG_3717 IMG_3721
体育館ではお兄さん、お姉さんが歓迎の言葉で迎えていただきました。ちょっぴりドキドキしましたが、じゃんけん遊びでどこのチームがたくさん勝つのかを競い、心も体もほぐれました。

IMG_3729 IMG_3733
次は、教室に案内してもらい、お互いに自己紹介。準備してくださったプリントに丁寧に名前を書き、色々な線描きや色塗りをしました。お兄さん、お姉さんに「上手だね~」と褒めていただき、喜びを隠せない様子でした。幼稚園に帰ってから、小学校について話し合い、たくさんお友達を作る!優しい1年生になる!お勉強頑張る!など様々な意見が出てきました。幼稚園生活は残り少なくなってきましたが、新しく始まる小学校生活が楽しみになる一日となりました。