長きにわたり、園庭から子どもたちのこと、幼稚園のことを見守ってくださっていたマリアさまのご像・・・経年劣化による老朽化がかなり進みました。
そこで、父母の会のご協力を得て、この夏に、新しいマリアさまのご像をお迎えすることになりました。

先生たちから、今までみんなのことを見守ってくださっていたこと、今のマリアさまのご像とはお別れすることを話してもらい、最後の帰りのご挨拶をしました。

IMG_1781 IMG_1788
IMG_1790 IMG_1793
お迎えの保護者の方も、別れを惜しみ、記念写真を撮っておられる方もいました。いつもの「マリアさま、さようなら」のご挨拶だけでなく、「マリアさま、ありがとうございました」と挨拶して帰る子どもたちもいました。

IMG_1798 IMG_1799

今後は、修道院に設置される予定です。マリアさま、ありがとうございました。