今日は登園するなり「園外保育だ!」と、ウキウキ、ワクワクしている子どもたち。朝方まで雨が降っていて天気が心配でしたが、みんなのパワーでおひさまが出てきてくれました。

PHOTO273 PHOTO290
マリアさまに「いってきます」とご挨拶をして、いざ出発!交通ルールを守りながら歩きます。

PHOTO283 IMG_1526
甲東公民館につくと、梅の花を見ながら迷路のような道を散歩しました。めじろを見つけたり、「いろんな色があるね」と梅の花の種類の違いを発見していました。

PHOTO292 IMG_1538
続いて山畑公園に到着!松ぼっくりを拾ったり、木の枝を使って絵を描いたり、「だるまさんがころんだ」や「かくれんぼ」でお友達と遊びました。いつもと違う環境に遊びの幅も広がっていました。

PHOTO277 PHOTO279
道中で、阪急電車も見れました。前回よりもルールを守って、しっかりした足取りで歩くことができましたね!
年少組最後の園外保育で、たくましいお兄さん・お姉さんの姿を見せてくれました。