毎週金曜日は年少組の吉先生との楽しい体操の日です。今日は体操の様子をお家の方に参観していただきました。「鉄棒うまくできるかなぁ~」「なわとび跳べるようになったよ!」と朝から子どもたちはそわそわしていましたよ。

IMG_2230 IMG_2243
まず準備体操からスタート!怪我をしないようにしっかり身体を伸ばしてから、なわとびに挑戦しました。みんな手をしっかりとあげて、上手に跳べるようになってきましたね。連続で跳べるように、特訓中です。

IMG_2262 IMG_2256
その後は鉄棒をしました。「まだ少し怖い…」と言っていた子どもたちもいましたが、手を離さないで頑張って回れました!保護者の方にも拍手をもらって嬉しかったですね。そして最後には、みんなが大好きな爆弾ゲームをしました!大きな爆弾ボールに当たらないように逃げながら、大盛り上がりでした。子どもたちの成長をたくさん見ていただけた体操参観となりました。頑張った子どもたちをたくさん褒めてあげてくださいね。