2学期の終業式は、教会で行われました。この日に向けて、きらり親クラブの皆さんが、子どもたちに演奏や歌のプレゼントを用意してくれていました。

CIMG9164 CIMG9171
「くるみ割り人形」の曲をアンサンブルで・・・フルートやクラリネットの優しい音色に聞き入る子どもたち。衣装も素敵でした。トーンチャイムの演奏は、園長先生が作った「ようこそイエス様」。演奏に合わせて、子どもたちも大合唱!きらり親クラブの皆さんと子どもたちが一体となった歌は、感動の涙に包まれました。「はらぺこあおむし」のお話も、手描きの絵とともに披露してくださいました。

CIMG9174 CIMG9178
夏の終わりから冬に移り変わる季節の中、様々な行事を経験したり、友達と過ごす日々をとおして、子どもたちの成長の喜びを感じることができた2学期でした。明日からは冬休みです。今年のできごとや思い出を振り返りながら、ご家族の皆さんと、幸せな時間をお過ごしくださいね。良いお年をお迎えください。