今日は曇り空でしたが、幼稚園にかわいいお友達がたくさん遊びにきてくれましたよ!未就園のお友達が幼稚園の遊びを体験します。さあ、どんな1日になるでしょうか?

CIMG8779 CIMG8791
名前を呼ばれて、元気にお返事!お祈りをしたり、歌を歌ったりして幼稚園での朝の活動を体験しました。

CIMG8794 CIMG8787
おうちの人と一緒にネックレス作り。好きなパーツを選んで、紐に通します。上手に通せたかな?完成したネックレスをかけて、みんなで「おもちゃのチャチャチャ」を歌いました♪

CIMG8790 CIMG8797
親子ダンスを踊ったり、先生と手遊びをしたりして、楽しく過ごしました。第2回説明会にもたくさんの方にご参加いただきました。少しの時間でしたが、マリアの園幼稚園の保育や雰囲気を体験していただきました。楽しい時間を過ごしていただけましたでしょうか?先生たちはとても楽しかったです。また、皆さんにお会いできることを楽しみにしています!今日はお越しいただき、ありがとうございました。

10月7日(日)の運動会は初めての方でも親子で参加していただける種目がありますので、ぜひ遊びに来てくださいね!