本日、入園説明会・見学会が行われました。
たくさんの保護者の方にご参加いただきました。

CIMG8752 CIMG8754
9時30分から保育を見学していただきました。保育室では、お祈りや出席調べなどをする朝の集まり、英語の課内レッスン、製作に取り組む様子などを見ていただき、園庭では体力づくりでやっとこに乗ったり、なわとびをする子どもたちの姿を見ていただきました。各クラスで取り組む内容は異なっていましたが、ふだんの保育の様子や、子どもたちと先生の姿を見ていただけたのではないかと思います。

CIMG8753 CIMG8755
10時からは遊戯室で説明会が行われました。マリアの園幼稚園の特色や保育の様子、行事の紹介を写真、動画を交えてお話させていただきました。

本日は入園説明会・見学会にご参加いただきありがとうございました。9月22日(土)には保育体験会と第2回入園説明会が行われる予定です。ぜひ、ご参加ください。お待ちしております