年少組のクラス委員さんたちが、保護者向けのイベント「園長先生のミニコンサート」を開催してくださいました。 園長先生はピアノと歌が得意で、たくさんの曲を作詞作曲されています。日常の保育の中でも、子どもたちの前でピアノを弾きながら歌を聴かせてくださいます。

s-CIMG8216 s-CIMG8218

コンサートでは、楽しいトークや曲のエピソード、心に響く歌声に感動の涙を流す保護者の方もいらっしゃいました。「園長先生の歌を聴いて、心がきれいになった気がします」「子どもたちにも音楽の素晴らしさを伝えてもらえて嬉しい」「新曲を楽しみにしています」など、保護者の皆さまからのすてきな感想も聞かせていただきました。来週から、CDの貸し出しも始めます。子どもたちと一緒に、お家でも歌ってみてくださいね。