年少組が始まってもうすぐ2か月。ようやく子どもたちも園生活に慣れ始め、友だちや先生と一緒に楽しめるようになってきました。どんな感じで、園生活を過ごしているのかを紹介します。

498 751
自分のクラス以外にどんなところがあるのか、幼稚園を探検しました。
クレパスやのり・ハサミなど、自分の道具を使って製作したり、絵の具を使ってみたり。仕上がった作品を見て喜んでいます。

470 343
粘土遊びはいつもより集中して取り組む子どもたち。それぞれの思いを形にするのが楽しいようです。
小さい庭での外遊びは子どもたちの元気が溢れています。タイヤも順番を守って使います。

226 310
個人持ちの絵本をみんなで読むこともあります。子どもたちはシールを貼るのが楽しみです。
植木鉢には朝顔の種を植えました。みんなで「おおきくな~れ」と声をかけながら、毎日水やりもしています。

844 493
火曜日にある英語のレッスンでは、楽しく英語を教えもらいます。
帰る前にもお祈りをして、先生の話を聞いています。

295 846
年少組全体でダンスをしたり、2クラスずつで絵本を見たり、クラス間の壁も越えて楽しい時間を過ごしています。
これからも、子どもたちが楽しめる保育に取り組んでいきたいと思います。次回のトピックスもお楽しみに‼