今日は小学校や保育園のお友達との交流会で、段上西小学校へ行きました。
CIMG6881 CIMG6880
教室では1年生のお兄さん、お姉さんたちががあたたかく迎えてくれました。まずは自己紹介から!お兄さんお姉さんたちが優しくリードしてくれたおかげで、大きな声で名前や好きな食べ物を言うことができました。
P2210428 CIMG6885
鉛筆を貸してもらって、「色板遊び」や「線描き」のプリントをしました。お兄さんお姉さんに優しく教えてもらったり、褒めてもらったりしてとても嬉しそうな子どもたち。最後は「1年生になったら」をみんなで歌いました。短い時間でしたが、色々なことを体験して「もっと遊びたかった!」と名残惜しそうでした。幼稚園生活も残りわずか。ピカピカの小学1年生まであと少しですね。