今日は親子コンサート、どんなステージが見られるのかみんな楽しみにしていました。
CIMG4110 CIMG4111
『スキップ楽団』さんの登場です。メンバーは歌のお姉さん「ともちゃん」、エレキヴァイオリンの「はかせ」、ドラムの「おかやん」、キーボードの「ノッポさん」です。ノッポさんの背の高さにはみんなびっくりしましたね!
CIMG4118 CIMG4120
はかせさんがいろいろな弾き方をする、曲芸ヴァイオリンを見せてくれました。弦を背中や脚の下に回してヴァイオリンを弾くのです。年長組の先生も弦を持って、はかせさんと一緒にヴァイオリンを弾きましたよ。ともちゃんの歌に合わせて会場に大きな風船が登場!!みんな触れたくて、手を伸ばしながら弾ませて、大興奮でした。
CIMG4124 CIMG4127
お家の台所にもあるフライパンや空き缶、洗面器などを叩き、ゆかいな音で「きらきら星」などを演奏してくれました。「音まねクイズ」では動物のシルエットを見て、鳴き声を聞いて何の動物か当てます。貝殻や水入りペットボトル、バケツなどの身近な物で、いろいろな音が出せることを知りました。最後に「となりのトトロ」、アンコールでは年長組のお友だちもステージに上がり歌に合わせて会場のみんなでダンスを踊りました。お家の方と楽しい時間を過ごすことができて会場のみんなが笑顔でいっぱいでした。企画してくださった父母の会の皆様、そして「スキップ楽団」さん、ありがとうございました。