運動会を終えて、気力も体力も充実してきた年少組のみんなです。

131 140
運動会で、お家の人と楽しく参加した野菜のゲームを振り返ります。体操服を着た自分を作ったり、指絵の具で畑に水や肥料を表現しました。

187 403
畑の穴は、切るのが少し難しく感じた子どももいたようですが、「もう、お兄さん、お姉さんになってきたからできるよ」と、前向きな姿勢を見せてくれました。これも運動会を通して成長した姿ですね。嬉しいです。
園長先生に「ノアの箱舟」のお話をしていただきました。「神さまを怒らせたから洪水が起こったんだよ」という話を聞いて、「いい子にする!」と約束した子どもたちでした。

P1470300 CIMG0117
31日に向けて、ハロウィン遊びで被る帽子を作りました。先日、みんなで収穫したおいもを使って、画用紙にスタンプを押します。四角や丸、星、ハートなどの形のスタンプを押して、大喜びの子どもたちでした。

CIMG0118CIMG0124
みんな楽しくて仕方がなかったようで、じっくり丁寧にたくさんスタンプを押して、楽しんでいました。もっとやりたいと言う子どもは、違う紙にもスタンプを押して遊んでいました。
ハロウィンの絵本を読んで「トリック オア トリート!」と言う練習をしたり、ハロウィンへの期待を高めている子どもたちです。
楽しいハロウィンになりますように。