今日は土曜日、在園児はお休みですが、入園前のかわいいお友達が、幼稚園にたくさん遊びに来てくれました。幼稚園での生活の一部を体験して、先生やお友達と楽しく過ごします。

CIMG2333 CIMG2340

みんなで元気に挨拶をして、先生の真似をしながらお祈りをした後は、手遊びや絵本をみたり、お家の人と一緒に「王冠作り」をします。シールやいろいろな色の飾りを切って貼り、カラフルでとても素敵な王冠が完成しました。最後に、かっこいい王子様とかわいいお姫様に変身して「おもちゃのチャチャチャ」のうたを歌ったり、お家の人と一緒に親子ダンスをして楽しみました。

CIMG2359 CIMG2368

第2回入園説明会も、たくさんの方にご参加していただきました。少しの時間ではありましたが、マリアの園幼稚園の保育の体験や雰囲気を味わい、楽しい時間を過ごしていただけたでしょうか。10月8日は、運動会です。初めての方でも親子で参加できる種目もありますので、ぜひ遊びに来てくださいね!お待ちしています。