今日は幼稚園に遊びに来てくれたまりあちゃんひろばのお友達みんなで、ミニ運動会をしました。よいお天気に誘われて、たくさんのお友達が参加してくれました。開会式では手を合わせて、園長先生とお祈りをして「とんぼのめがね」を歌いました。さぁミニ運動会の始まりです!
CIMG2190 CIMG2191
親子で準備体操をして体を慣らしたあとは、動物競争です。選んだカードの動物に変身してゴールします。いろいろなかわいい動物さんがいましたね。

CIMG2196 CIMG2201
次はバルーンです。大きなバルーンを初めて見て触れた子どもたちは、大喜びです!お家の方と大きなお山やお家を作って中に入ったり・・・。最後はみんなで美味しそうなポップコーンをたくさん作りました。

CIMG2204 CIMG2212

次は「汽車ぽっぽレース」。3チームに分かれてリレーです。親子で電車に乗って「よういどん!」電車に乗るだけでうれしそうなお友達がたくさんいましたよ。青チームが1位でしたね。最後は「親子さんぽ」のダンス。たくさんふれあって、たくさんぎゅっぎゅってしてもらいました。

金メダルのプレゼントをもらって、まりあちゃんひろばのお友達もおうちの人もみんなキラキラの笑顔で帰っていきました。先生たちもとっても楽しかったです!参加してくださった皆様、本当にありがとうございました。