今日は、ファイナンシャルプランナーの竹内さんと西岡さんをお招きして、『パパとママのためのマネ育講座』を開きました。おこづかいについてや、教育費のことなど、子どもに関わるお金の話を聞くことができました。参加していただいた保護者の方々も、講座終了後にそれぞれ質問する方もいて参考になったのではないでしょうか。竹内さん、西岡さん、ありがとうございました。
CIMG2139 CIMG2148
最後はみんなで「おやこさんぽ」のダンスをしました。子どもたちはお家の人と一緒にダンスできてとても楽しそうでした。暑い中、遊びに来てくれてありがとうございました。

次回のまりあちゃんひろばは、9/6(水)『交通安全教室』 9/9(土)『まりあちゃんミニ運動会』を開催します。たくさんのご参加をお待ちしております。