今日のまりあちゃんひろばは、バレエ講師の山中記夜美先生による『バレエエクササイズ』です。最初に、呼吸法と、正しい姿勢を教えていただきました。
DSC03484 DSC03483
いろいろなストレッチと、先生の楽しいお話で、体も心も少しずつほぐれていきます。
DSC_5721 DSC_5725
最後に、ポーズや歩き方も取り入れて、音楽に合わせてワルツを踊りました。手と足の動きが難しく、はじめはぎこちなかった皆さんでし たが、練習を重ねるうちに優雅な動きになり、気分はバレリーナでした。 先生から、今日のエクササイズの生活への取り入れ方と、たくさん笑うことの大切さも教えていただきました。山中先生、楽しい時間をありがとうございました。そして、ご参加くださった皆さん、暑い中ありがとうございました。また、まりあちゃんひろばに遊びに来てくださいね。