最新情報・トピックス

【高校】1学期始業式を行いました

平成30年4月10日(火)体育館にて第1学期始業式を行いました。

初めにこの春退任され、奄美大島へ赴任されることになった田端孝之前校長から「まわりの人への思いやりや愛を大切に」という訓示をいただき、大水恵一校長にバトンタッチをされました。

続いて新任の先生の紹介、担任・学年団の教員の発表がありました。生徒たちは、これからお世話になる先生方の挨拶を目を輝かせて聞いていました。

続いて表彰があり、春休み中に活躍したクラブの生徒たちが表彰され、あたたかい拍手を受けました。

その後、生徒部長から、「新年度を迎えて、一人ひとりが高い意識を持って一日一日を大切に過ごすように。」というお話がありました。

始業式終了後は、新クラスの教室に移動して、新しいメンバーとの生活に希望を膨らませていました。

今日は高校1年生は新入生テストのため、始業式には参加していません。明日からは新入生オリエンテーションで仁川学院における高校生活のルールを学びます。来週から本格的に学校生活が始まります。今後の生徒たちの活躍を期待しています。