最新情報・トピックス

【中学】授業参観・懇談会を実施しました。

2月15日(木)、中学校では、生徒達の様子を間近に見ていただく機会として授業参観を行いました。その後、保護者の方々の情報交換や情報の共有のために、学級懇談、個人懇談会を実施いたしました。

blog01 blog02

教室の内外に保護者の方が立たれていることもあって、すこし緊張気味の表情の子も見受けられましたが、時間の経過とともに、リラックスしたり、普段以上に盛り上がるクラスもありました。寒さも一段落とはいえ、まだまだ風は冷たい今日でしたが、グラウンドの体育の授業を最後までご覧いただいた保護者の方々も多数いらっしゃいました。お忙しい中ご来校いただきまして、本当にありがとうございました。

いよいよ年度末を迎え、子ども達は進級・進学に向けて気持ちを新たにして行く時期となります。今後ともご家庭のバックアップを頂戴しながら、ともに支え合っていきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。