父母の会

平成29年度 父母の会会長就任のご挨拶

③父母の会 会長 290623 伝統ある仁川学院中学・高等学校父母の会、会長へ就任致しました庄野隆二です。
誠心誠意、父母の会活動を行います。皆さまのご協力、ご理解どうぞよろしくお願いいたします。
私の想いは、OTONANO SENAKAであります。信頼できる大人、凛とした大人の背中を見せることが、子どもたちにとって重要であります。
真っ当な大人の定義は…しっかりと親孝行ができ、子どもに哀れな思いをさせない大人を指すと私は思っております。これまでもそうでしたが、これから先も怠け者が報われる時代はこない。引き続き、自分づくりを怠らずに、自らの成長が帰属する組織や団体の成長に繋がり、その成長が地域に活力を与え、豊かな地域、国家を築きます。すべては子どもたちの笑顔のために、子どもたちの健全育成の為に、行動致します。

父母の会は任意の団体であります。しかし、今や、学校教育において、無くてはならない存在であると思っております。未来永劫、学校で、地域で、必要とされる父母の会でなくてはなりません。子どもたちに尊敬される見本となっていただきたい。子どもたちはしっかりと親を、大人を見ております。
楽しく元気にきっちりと、当たり前の事を当たり前に行える、大人の背中を見せて参りましょう。1年間どうぞよろしくお願いいたします。