先生のブログ

第42回 仁川学院中学校 運動会を終えて・・・

9月23日(土)に運動会を実施しました。今年度の運動会は種目を少し変更し、内容の工夫や新しい要素を取り入れました。天候が心配されましたが、生徒たちの運動会に対する熱い思いが伝わり、晴れ晴れとした運動会日和となりました。どの競技も盛り上がり、仲間のために戦う強い気持ちが非常によく表現され、とても感動的でした。
毎日、暑い中繰り返し練習を重ね、時には厳しい言葉をかける場面もありました。しかし、誰一人諦めず最後までやり抜けたのは、全員がこの運動会を最高のものにしようという強い気持ちを持っていたからだと思います。運動会で得た仲間意識や団結力を今後の学校生活で活かしてもらえたらと思います。(人)