最新情報・トピックス

4/23学校説明会を開催しました

4月23日(日)学校説明会及び学校探検を行いました。

学校説明会では、はじめに今年度から校長を務める大水恵一が本校の目指す教育や宗教教育についてお話しました。

image2 image1

次に本校の「心の教育」について生活部長の廣田祥子が今年度から重点的に取り組む縦割り活動『スクールファミリー』や子どもたちの豊かな表情をとおして説明しました。続けて、教務部長の平石光生が今後の指導要領改訂に先立ち本校が重視している理数教育をさらに深めていくために英語教育やICT教育、プログラミング教育を推進していくことや理数教育への取り組みについて具体的に説明しました。

image3 image5 image4

その後は、校舎内の施設見学をしていただきました。本校の教育環境に込められた思いをお伝えしながら、説明会でお話したことを実感いただきました。

DSC04658 DSC04656 DSC04655

足をお運びくださった方々に本校の魅力が伝わり、来年度以後も多くのスクールファミリーをお迎えできることを楽しみにしております。

学校説明会と同時にお子様をお預かりして本校教員と交流をしながら学校の雰囲気を感じてもらうアトラクション「学校探検」も開催しました。学校という特別な空間での楽しいアトラクションに小さな子どもたちの笑顔がはじけていました。

出会いを与えてくださった神様に感謝するとともに、御来校いただいたすべての方々に豊かな恵みがありますようお祈り申し上げます。

なお、次回公開行事のオープンスクールの申込みは本日から受け付ける予定です。ぜひ、御来校ください。