最新情報・トピックス

フランシスコフェスタを実施しました。

今年もフランシスコフェスタが実施されました。子どもたちのために、父母の会が主体となり、教員と保護者の方が一体となって作り上げ実施している行事です。午前は、カルチャー体験とお買い物をしました。汗だくになりながら走りまわっていた「フットサル」、自分らしさが出せていた「陶芸」、かっこいい車を作ることができていた「プラモデル」、滑らせて遊んだ「理科実験」、かわいい飾りを入れた「ジェルキャンドル」、きれいな丸になった「光る泥だんご」、一人ひとりの個性を出せていた「モスペット」、トランプを使って何度も練習していた「マジック」に分かれて活動しました。どのカルチャーをやった子も、それぞれのところで楽しい笑顔を見せてくれました。

13a 14a 8a 5a 12a

縁日コーナーでいろんな景品を手に入れたり、文房具コーナー、キャンディーレイコーナー、古本コーナーなどで思い思いの商品を買ったりして、お買い物袋がいっぱいになる子もいました。

4a 11a 10a

午後からは、イリュージョンショーなどで、普段は間近で見ることができないものを見て楽しむことができました。

7a 6a

保護者の皆様には、準備や後片付けを含め、様々な面でご協力いただき、ありがとうございました。